martes, 2 de septiembre de 2008

Del Potro se metió en los cuartos del US Open

Juan Martín Del Potro sigue cocechando triunfos en el US Open. Por primera vez en su corta carrera se metió en los cuartos de final de un Gran Slam luego de vencer en el duelo de jóvenes promesas al japonés Kei Nishikori por 6-3, 6-4 y 6-3, en dos horas y ocho minutos.
Ahora tendrá que enfrentar al escoces Andy Murray , 6to pre clasificado.
Con este triunfo el tenista de tandil llegó a las 23 victorias concecutivas, superado solamente en este año por el número uno del mundo, Rafael Nadal y además avanzará hasta el puesto 15 del ranking de la ATP, figuraba 17.
El partido comenzó complicado para Del Potro ya que perdió los primeros tres games. A partir de ahí el argentino ganó seis games concecutivos para quedarse con el set. La segunda parte del partido lo encontró a Del Potro muy sólido desde el fondo de la cancha y al japonés bastante cansado. Por ende, no sorprendió la gran victoria del argentino en set corrido que sigue haciendo historia en el tenis y que busca ganar el abierto de Estados Unidos, su torneo favorito.